Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 1,5/2 ore
Pronto in: 2 ore
Numero di coperti: 4

Ingredienti

  • una patata intera
  • una carota
  • una cipolla
  • una gamba di sedano
  • alloro
  • sale

Preparazione

Utilizza una pentola alta in modo che l’acqua superi di 3 centimetri il pezzo di carne da cuocere. Unisci: una patata intera, una carota, una cipolla, una gamba di sedano, rosmarino, alloro e sale q.b. Fai bollire 1,5/2 ore e servi il bollito accompagnato da salse (cipolle, salsa verde, rubra, ecc) e con verdure miste di contorno.

Note

Comfort food che attraversa l'intera penisola, il bollito di manzo è un piatto che si sposa bene con le temperature più fredde. Caldo, avvolgente, proteico e il bollito è una pietanza che ha nelle varie cucine d'Italia diverse declinazioni. Per un primo piatto davvero gustoso, cuoci i cappelletti o la tua pasta preferita nel brodo di cottura precedentemente colato o utilizzalo per un delizioso risotto.

Di |2019-11-13T11:45:34+00:00Novembre 6th, 2019|Ricette dello Chef|0 Commenti