Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 min
Pronto in: 1 ora
Numero di coperti: 5

Ingredienti

  • 1 pezzo di vitellone (circa 1 kg)
  • 30 gr erbe aromatiche miste
  • 1 kg abbondante di sale grosso

Preparazione

Legare la carne col filo da cucina come per gli arrosti. Predisporre una pirofila col fondo ricoperto dal sale grosso. Adagiarvi il pezzo di vitellone, ricoprendolo poi di sale. Infornare in forno caldissimo alla massima temperatura (forno statico) oppure 200°C con forno ventilato. Dopo circa 40 minuti, estrarre il tutto. O a 56 gradi al cuore7 Liberare la carne dal guscio di sale aiutandovi con un paio di cucchiai, deporre, quindi, la carne sul tagliere8 Liberare la carne dallo spago, affettarla sottilmente aiutandovi con l’apposito forchettone Ecco il roast beef cotto.

Note

Il consiglio della Nutrizionista: “Sicuramente un piatto leggero (170 kcal per 100 gr) preparato con un taglio di carne magra che però fornisce un buon apporto proteico, contenuto in grassi ma completo nell’apporto minerale e vitaminico, estremamente povero di colesterolo. Si tratta di un piatto fresco adatto ad un pranzo veloce o ad una cena estiva, al quale può essere abbinato un buon primo piatto di pasta oppure un contorno di patate arrosto o al forno e una porzione di verdure di stagione cotte o crude; si può concludere il pasto con una porzione di frutta fresca di stagione.” Francesca Allieri (Biologa Nutrizionista)

Di |2019-11-06T14:59:51+00:00Gennaio 4th, 2018|Ricette dello Chef|0 Commenti